i Cotti

Mortadella da Suino Nero Lucano “La Normanna”

COD. 32356 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 kg circa

Mortadella “La Sette Chiese” BIO

COD. 32357 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 Kg circa

Mortadella - “Anima Rosa”

COD. 32350 – diametro 24,5 cm – INTERA 13 Kg circa
COD. 32351 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 Kg circa
CON PISTACCHIO DI BRONTE IGP
COD. 32348 – diametro 24,5 cm – INTERA 13 Kg circa
COD. 32349 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 Kg circa

Salame Rosa "Anima Prima"

COD. 32355 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 kg circa

Prosciutto cotto affinato con Vincotto di Fichi e Caramello Salato "Il Ficotto"

COD. 32325 – 8/9 Kg
COD. 32327 – 4/5 Kg A METÀ

Prosciutto Cotto Affinato con Senape e Miele “Il Senapotto”

COD. 32343 – 8/9 Kg
COD. 32342 – 4/5 Kg A METÀ

Prosciutto cotto da Suino allevato senza antibiotici "Il Cott’amore"

COD. 32344 – 8/9 Kg circa

Prosciutto Cotto da Suino Nero Lucano “Il Normanno”

COD. 32391 – 8/9 Kg circa

Pulled Pork

COD. 32340 – 1,5/2 Kg

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

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Mortadella da Suino Nero Lucano “La Normanna”

COD. 32356 – diametro 20 cm
A METÀ 3,5 kg circa

Il recupero delle razze di suino nero autoctone del nostro paese rappresenta senza dubbio la frontiera dall’allevamento e della salumeria italiane. Il suino Nero Lucano rappresenta una delle razze più promettenti in grado, grazie a un’accurata selezione dei capi, di garantire i pregi del maiale nero e allo stesso tempo una buona resa. Allevamento allo stato brado in querceti e uliveti, in regime di benessere animale, alimentazione sana (solo mangimi di qualità, cereali e castagne), filiera cortissima, lavorazione artigianale e una grande salubrità delle carni (ricche di grassi monoinsaturi, di Omega3, Omega6, Omega9) sono gli ingredienti principali di questa mortadella artigianale dal gusto deciso e dalla stupefacente spugnosità.

Mortadella “La Sette Chiese” BIO

COD. 32357 – diametro 20 cm
A METÀ 3,5 Kg circa

Unica Mortadella Biologica prodotta a Bologna. La Sette Chiese è lavorata artigianalmente con carni nazionali e biologiche, selezionate da allevamenti locali. L’importanza di utilizzare prodotti biologici per creare questa mortadella è essenziale per dare al consumatore finale un’eccellenza che rappresenti a pieno il territorio bolognese.
Caratterizzata da una macinatura omogenea e fine rivela un sapore delicato ed aromatico. L’assenza di sottoprodotti della carne fra gli ingredienti la rende sana e particolarmente digeribile.

Mortadella - “Anima Rosa”

COD. 32350 – diametro 24,5 cm 
INTERA 13 Kg circa

COD. 32351 – diametro 20 cm 
A METÀ 3,5 Kg circa

CON PISTACCHIO DI BRONTE IGP

COD. 32348 – diametro 24,5 cm
INTERA 13 Kg circa

COD. 32349 – diametro 20 cm 
A METÀ 3,5 Kg circa

Dalla ricetta classica della mortadella bolognese un prodotto che racchiude in sé tutti i pregi dell’artigianalità di bottega, grazie a una filiera corta e a materie prime di altissima qualità. Realizzata solo da carni italiane, con l’utilizzo esclusivo
di grasso pregiato di gola, insaccata in vescica naturale e legata a mano, la “Anima Rosa” è una creazione che richiama i sapori di una volta grazie alla lunga cottura e all’utilizzo di spezie naturali. L’assenza di farine, latte, lattosio, coloranti, polifosfati aggiunti e di sottoprodotti della carne,
abbina al gusto sublime un’incredibile digeribilità.

Salame Rosa "Anima Prima"

COD. 32355 – diametro 20 cm – A METÀ 3,5 kg circa

Questa antica ricetta bolognese rappresenta sotto molti aspetti l’antenato dell’odierno prosciutto cotto. La lavorazione prevede l’utilizzo di parti di spalla, gola e prosciutto tagliati
in punta di coltello e poi uniti all’impasto della mortadella, per raggiungere un tripudio di gusto e naturalezza.
La totale assenza di farine, latte, lattosio, coloranti, polifosfati aggiunti rappresenta una costante nei nostri prodotti di questa classe. Chiamata anche “Salame Rosa”, la nostra “Anima Prima” è caratterizzata da un gusto che si rivela un connubio
fra un prosciutto cotto appena sfornato e una mortadella artigianale, dotato di un’eleganza fuori dal comune.

Costine di Maiale Affumicate

COD. 32325 – 8/9 Kg
COD. 32327 – 4/5 Kg A METÀ

Un prosciutto cotto artigianale, legato a mano, che indossa un vestito elegante, creativo e dal gusto esplosivo. Questo è i Il Ficotto, esclusiva de Il Mangiarbene, un prosciutto ottenuto da cosce nazionali selezionate in grado di sposare la migliore tradizione e l’innovazione. Il Ficotto è caratterizzato nel colore e nella fragranza dal caramello salato e dal vincotto di fichi (una preparazione molto antica proveniente dalle terre di Puglia e Basilicata), che viene cosparso sulla superficie esterna del prosciutto cotto e ne caratterizza l’affinamento. Successivamente arrostito per ottenere la massima esaltazione del sapore, questo cotto è caratterizzato da un impatto iniziale al palato leggermente dolce ed avvolgente con un retrogusto salino che si fonde perfettamente con le tenere ed aromatiche carni, in un esaltante e delicato contrasto.

Prosciutto Cotto Affinato con Senape e Miele “Il Senapotto”

COD. 32343 – 8/9 Kg
COD. 32342 – 4/5 Kg A METÀ


Il Senapotto è un’altra “pazza idea” targata Il Mangiarbene, che condivide
le caratteristiche di base della nostra linea di cotti: artigianali, legati a mano,
di alta qualità, innovativi e… Deliziosi.
Una coscia pesante di maiale nazionale viene marinata a lungo con senape e miele e ne viene cosparsa dopo la cottura. Il prosciutto, dopo questo trattamento, viene tenuto in affinamento per almeno 20gg per permettere la stabilizzazione degli aromi e conferire un equilibrio invidiabile. Al palato i sentori della senape e del miele si rivelano in modo delicato e armonico, a complemento delle ottime carni lavorate artigianalmente.
Ottimo all’affettatrice ma speciale se tagliato al coltello, il prosciutto può essere utilizzato sia mantenendo la laccatura per un sapore più intenso, sia rimuovendola per un gusto più delicato e una maggiore gestibilità all’affettatrice.

Prosciutto cotto da Suino allevato senza antibiotici "Il Cott’amore"

COD. 32344 – 8/9 Kg circa

Quando abbiamo concepito questo prodotto abbiamo pensato non solo al palato raffinato degli adulti, ma anche a quello dei bambini. Da filiera italiana di suini allevati senza impiego di antibiotici e da lavorazione davvero artigianale nasce infatti il Cott’amore, una delizia sana e naturale.
Il prosciutto, dopo la sapiente rifilatura, viene delicatamente massaggiato e insaporito da pochi ingredienti selezionati per poi essere lentamente cotto al vapore, al fine di raggiungere una consistenza e un gusto propri solamente di chi agisce e lavora le carni “con amore”. Con la sua legatura a mano, inoltre, appaga anche lo sguardo.
Questo Prosciutto Cotto di Alta Qualità, unisce una bassa percentuale di umidità a un alto valore di proteine e soprattutto di sano gusto.

Prosciutto Cotto da Suino Nero Lucano “Il Normanno”

COD. 32391 – 8/9 Kg circa

Dalla ricerca sull’antica razza di maiale Nero Lucano un altro cotto irresistibile, vera e propria delizia della gastronomia. Ingredienti principali: crescita in ambienti boschivi e uliveti, alimentazione sana e genuina integrata da prodotti del sottobosco, tempo di allevamento minimo di 12 mesi. La filiera è cortissima: allevamento e trasformazione fanno capo alla stessa piccola realtà artigiana. La preparazione delle carni è particolarmente attenta, con una sapiente rifilatura e massaggi con spezie selezionate. La cottura è lenta, per preservare tutte le caratteristiche delle pregiate carni. Una squisitezza unica nel panorama del cotto italiano, che eleva drasticamente il concetto di qualità in questa categoria di prodotto. 

Pulled Pork

COD. 32340 – 1,5/2 Kg

Pulled Pork In questo prodotto convivono due grandi tradizioni: la cottura delle carni statunitense e la perizia e l’alta qualità italiana.
La carne, lavorata a mano, viene lungamente massaggiata e in seguito insaporita con spezie come aglio, paprika, zucchero di canna e un poco di sale. Il tutto per affrontare al meglio una lunga cottura, di oltre 7 ore a bassa temperatura, seguita da un’attenta affumicatura. Tenero, succoso, saporito, naturalmente vocato ad essere impreziosito da salse speciali, il nostro Pulled Pork è pronto per essere sfilacciato o per essere utilizzato in maniera “non convenzionale”, ad esempio a fette leggermente scottate, per soddisfare il palato e la creatività di gourmet e chef.

LUNEDÌ 28 OTTOBRE

in diretta con Antonello Egizi, #ilcaciaro

Lunedì 28 ottobre, dalle 16:00, ti aspettiamo sui nostri canali social per una sessione speciale di domande e risposte con Antonello Egizi, #ilcaciaro.