gli Affinati

con Antonello Egizi #ilcaciaro

Cenerentola

Cenere di Ulivo Umbro, Grappa di Sagrantino, Pepe rosa in Grani, Olio Evo Umbro

Latte: vaccino

COD: 43013 – 3 Kg

Latte di Pezzata Rossa, da un piccolo allevamento nel cuore rurale dell’Italia Centrale. Parte da qui questo affinamento: l’Umbria.
Dallo stesso areale provengono la grappa di Sagrantino che bagna la crosta e l’olio Evo con
cui viene massaggiata la forma. La cenere di ulivi da cultivar di Frantoio e Leccino crea sulle
superfici una protezione che assorbe l’umidità e abbassa l’acidità in crosta. Una custodia
argentata che accompagna l’affinamento per almeno 120 giorni.
Il risultato è una pasta che vira al giallo.
Si fa burrosa e scioglievole, enfatizzando i sentori di caramello e parmigiano giovane, già presenti in un latte di alta qualità.
Al naso arrivano i guizzi aromatici del pepe rosa frantumato che si unisce alla cenere rilasciando i suoi oli essenziali.
La faccia della forma, così, si accende evocando la suggestione di un ciocco di legno ardente.

Abbinamento consigliato: Chianti Classico, Montepulciano d’Abruzzo,
Nobile di Montepulciano, Sagrantino Montefalco.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico. All rights reserved. / P.IVA: 03657270546