gli Affinati

con Antonello Egizi #ilcaciaro

Caraibi

Cacao amaro, Fave di cacao Claudio Corallo,
Rum agricolo chiaro di Haiti Clairin Sajous, Fiordaliso

Latte: bufalino

COD: 42338 – 250/300 g

Un Camembert di bufala dal cuore morbido.
Questa è la mappa su cui si disegnano le rotte di questa navigazione. Rotte caraibiche! L’affinamento si avvia con del Rum agricolo bianco. Un distillato rustico e selvaggio, tradizionale di Haiti. Una perla, un presidio Sloowfood. Uno spirito che sprigiona sentori decisi di canna da zucchero, di spezie e frutti tropicali. Si prosegue poi con polvere e minuti frammenti di puro cacao crudo. La dolcezza del latte di bufala viene così equilibrata dal gradevole amaro del cacao. Le fave frammentate aggiungono una consistenza complementare alla scioglievolezza del formaggio.
Una cremosità sulla quale il Rum ha lavorato segretamente. Il viaggio torna infine al porto di origine, alla dolcezza da cui era partito: quella del latte di bufala.

Abbinamento consigliato: Sherry fino dagli aromi raffinati e complessi, Vermut extra dry delicato e aromatico.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
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