gli Affinati

con Antonello Egizi #ilcaciaro

Acquerello

Polvere di radice di liquirizia, Menta piperita

Latte: vaccino – ovino – caprino

COD: 43003 – 250 gr

Formaggio dalla pasta peculiare: mai occhiata e che tende al gessato, ma in modo disomogeneo, tanto che nel sotto-crosta si ammorbidisce fino a cremificaree.
Uno stile che ricorda quello delle robiole. La formina è cosparsa di polvere di radice di liquirizia e menta piperita, così da bilanciare un leggero sentore animale e dare freschezza in fase di degustazione. L’affinamento pur deciso, non intacca la sapidità del formaggio. I sentori di media persistenza di erba fresca e di burro restano ampiamente percepibili. La crosta è sottilissima, rugosa e umida. Il risultato del lavoro di due fattori: il penicillium candidum propagato all’esterno e la spiccata umidità del prodotto. Il risultato è davvero inedito e funzionale nel lasciare pulito il palato e predisporlo al prossimo assaggio.

Abbinamento consigliato: vini bianchi ben strutturati o un Metodo Classico Brut.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico. All rights reserved. / P.IVA: 03657270546