VARIETÀ DELLE UVE: Le uve migliori esposte dei vigneti più vecchi arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato solo il mosto ore di prima pressatura. Abbattimento della temperatura del mosto a 14°C e decantazione stativa in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati, parte del mosto termina la fermentazione in barrique e rimane ad affinare per 8 mesi circa. In primavera avviene l’assemblaggio delle due partite di vino base e si procede alla stabilizzazione a freddo con una leggera chiari ca e alla ltrazione. PERMANENZA SUI LIEVITI: Minimo 42 mesi DOSAGGIO: 0 gr/litro
Brut Rosé Cuvée R.R.
COD. 33014
VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 55%, Pinot Nero 45% COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg RESA PER ETTARO: 8.000 kg / 5.000 litri VINIFICAZIONE Le uve Chardonnay e Pinot Nero vengono lavorate separatamente, una piccola parte di Pinot Nero viene vinificata in rosso. Pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato solo il mosto fiore di prima pressatura. Abbattimento della temperatura del mosto a 14°C e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con leggera chiarifica e filtrazione stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvèe con Chardonnay di prima selezione e Pinot Nero vinificato in bianco e una piccola parte di Pinot Nero vinificato in rosso. PERMANENZA SUI LIEVITI: minimo 36 mesi DOSAGGIO: 8 gr/litro
Brut Cuvée Oro
COD. 33012 COD. 33020 – MAGNUM
VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 100%COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg RESA PER ETTARO: 10.000 kg 6.500 litri
VINIFICAZIONE Le uve arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di Prima pressatura. Abbattimento della temperatura del mosto a 14° e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvèe utilizzando più partite di vini base Franciacorta. PERMANENZA SUI LIEVITI: 24-30 mesi DOSAGGIO: 7 gr litro
Brut Satèn Cuvée Excellent
COD. 33013
Brut Satèn Cuvée Excellent VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 100%COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg RESA PER ETTARO: 10.000 kg 6500 litri VINIFICAZIONE Le uve arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di prima pressatura. Abbattimento della temperatura del mosto a 14° e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio e parte in barriques con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvèe utilizzando i vini affinati in Barriques e alcune partite di vino base Franciacorta affinate in acciaio. PERMANENZA SUI LIEVITI: almeno 30 mesi DOSAGGIO: 8 gr litro