E’ una miscela di sale finemente affumicato e spezie, preparata ispirandosi all’antica tradizione della cucina Norrena. E’ consigliato soprattutto sui piatti semplici di ogni giorno (uova, zuppe, verdure, pollo, patate al forno e formaggi), ma si presta agli utilizzi creativi più spiazzanti.
Fior di Sale di Sicilia, Arancia e Bacche Rosa
COD. 30011 – 200 g
E’ il Fior di Sale della Sicilia impreziosito da olio essenziale di arancia e bacche rosa. E’ ideale per insaporire crostacei e molluschi, ma anche carni bianche come pollo e tacchino e selvaggina pregiata (anatra in particolare).
Pepe Affumicato al Melo
COD. 30030 – 90 g
Questo pepe finemente affumicato con legno di melo, è particolarmente indicato su carni bovine, carpacci di pesce, formaggi, paste gratinate al forno ed ovunque si ricerchi una nota di affumicato. Da provare per una carbonara speciale.
Sale Marino alle Erbe
COD. 30016 – 200 g
Un sale pregiato, ricco di magnesio, ulteriormente impreziosito da un mélange di erbe aromatiche. Si sposa perfettamente a grigliate, cotture al forno e alla piastra, salse, stufati e verdure.
Sale Affumicato al Faggio
COD. 30015 – 250 g
Affumicato a freddo con legno di faggio italiano, è di colore ambrato e sprigiona al meglio il suo aroma su pesce a fine cottura, crostacei, uova e verdure cotte.
Fior di Sale di Sicilia, Limone e Lavanda
COD. 30012 – 200 g
E’ il Fior di Sale della Sicilia impreziosito da olio essenziale di limone e fiori di lavanda. Si sposa alla perfezione con carni di agnello e di maiale, ma conferisce una nota aromatica in perfetto accordo anche con pesce, pesce essiccato (sardine e acciughe) e marinate.
Piramidi di Sale di Cipro
COD. 30014 – 120 g
In delicati fiocchi di forma piramidale che si sciolgono immediatamente a contatto col cibo, ha un gusto fresco e dolce, privo del retrogusto amaro che caratterizza quasi tutti i sali. Viene utilizzato ugualmente in cucina e a tavola, donando le sue proprietà a qualsiasi pietanza.