il Franciacorta

Pas Dosé ‘Terre
dei Trici’ Millesimato

COD. 33015

Brut Rosé Cuvée R.R.

COD. 33014

Brut Cuvée Oro

COD. 33012
COD. 33020 – MAGNUM

Brut Satèn Cuvée Excellent

COD. 33013

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

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Pas Dosé ‘Terre
dei Trici’ Millesimato

COD. 33015

VARIETÀ DELLE UVE: Le uve migliori esposte dei vigneti più vecchi arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato solo il mosto  ore di prima pressatura.
Abbattimento della temperatura del mosto a 14°C e decantazione stativa in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati, parte del mosto termina la fermentazione in barrique e rimane ad affinare per 8 mesi circa. In primavera avviene l’assemblaggio delle due
partite di vino base e si procede alla stabilizzazione a freddo con una leggera chiari ca e alla  ltrazione.
PERMANENZA SUI LIEVITI: Minimo 42 mesi
DOSAGGIO: 0 gr/litro

Brut Rosé Cuvée R.R.

COD. 33014

VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 55%,
Pinot Nero 45%
COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg
RESA PER ETTARO: 8.000 kg / 5.000 litri VINIFICAZIONE
Le uve Chardonnay e Pinot Nero vengono lavorate separatamente, una piccola parte di Pinot Nero viene vinificata in rosso. Pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato solo il mosto fiore di prima pressatura.
Abbattimento della temperatura del mosto a 14°C e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con leggera chiarifica e filtrazione stabilizzando a freddo. In primavera si crea la Cuvèe con Chardonnay di prima selezione e Pinot Nero vinificato in bianco e una piccola parte di Pinot Nero vinificato in rosso.
PERMANENZA SUI LIEVITI: minimo 36 mesi DOSAGGIO: 8 gr/litro

Brut Cuvée Oro

COD. 33012
COD. 33020 – MAGNUM

VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 100%COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg RESA PER ETTARO: 10.000 kg 6.500 litri

VINIFICAZIONE
Le uve arrivano in cantina in un tempo massimo di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di Prima pressatura. Abbattimento della temperatura del mosto a 14° e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio con lieviti selezionati.
Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo.
In primavera si crea la Cuvèe utilizzando più partite di vini base Franciacorta. PERMANENZA SUI LIEVITI: 24-30 mesi DOSAGGIO: 7 gr litro

Brut Satèn Cuvée Excellent

COD. 33013

Brut Satèn Cuvée Excellent VARIETÀ DELLE UVE: Chardonnay 100%COMPOSIZIONE TERRENI: Morenico
VENDEMMIA: Manuale in cassette da 14 kg
RESA PER ETTARO: 10.000 kg 6500 litri VINIFICAZIONE
Le uve arrivano in cantina in un tempo massimo
di 2 ore, pressatura soffice dell’uva intera dove
viene usato per il Franciacorta solo il mosto fiore di prima pressatura.
Abbattimento della temperatura del mosto a
14° e decantazione statica in vasca per 18/24 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio
e parte in barriques con lieviti selezionati. Dopo alcuni travasi del vino base si procede alla stabilizzazione con una leggera chiarifica e filtrazione, stabilizzando a freddo.
In primavera si crea la Cuvèe utilizzando i vini
affinati in Barriques e alcune partite di vino base Franciacorta affinate in acciaio.
PERMANENZA SUI LIEVITI: almeno 30 mesi
DOSAGGIO: 8 gr litro

LUNEDÌ 28 OTTOBRE

in diretta con Antonello Egizi, #ilcaciaro

Lunedì 28 ottobre, dalle 16:00, ti aspettiamo sui nostri canali social per una sessione speciale di domande e risposte con Antonello Egizi, #ilcaciaro.