i Tesori di Cabras

La Bottarga di Muggine

COD. 27136 – pezzatura 80/110g
COD. 27138 – pezzatura 110/150g
COD. 27139 – pezzatura 150/200g

La Bottarga Autoctona di Cabras

COD. 27140 – pezzatura 200/400g

Filetto di Rana
Pescatrice Affumicato

COD. 27134 – Pezzatura variabile da 250 a 500g circa, secondo disponibilità.

Filetto di
Anguilla Affumicata

COD. 27135 – Confezione da 100g circa

Sardine Affumicate

COD. 01309 – Confezione da 350g sgocciolato

Filetto di Muggine Affumicato

COD. 27137 – Pezzatura variabile da 150 a 350g circa, secondo disponibilità.

© 2023 MANGIARBENE S.R.L. Socio Unico.
All rights reserved.
P.IVA: 03657270546

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La Bottarga di Muggine

COD. 27136 – pezzatura 80/110g
COD. 27138 – pezzatura 110/150g
COD. 27139 – pezzatura 150/200g

Esistono molti luoghi di lavorazione della bottarga, ma solo a Cabras c’è il giusto equilibrio fra clima, tecniche, esposizione al maestrale. L’umidità tipica della zona, infatti, consente la creazione della leggera muffa alimentare che si forma sulla superficie delle baffe, consentendo lo sprigionarsi di aromi unici, che caratterizzano l’ambiente cittadino per tutto il periodo che va da giugno a novembre. La nostra bottarga nel pieno rispetto della tradizione è elaborata secondo natura da sapienti mani artigianali, senza l’utilizzo di tecniche di essiccazione forzata, ponendosi nell’ambito dell’esclusività riservata a grandi chef e gourmet.

La Bottarga Autoctona di Cabras

COD. 27140 – pezzatura 200/400g

E’ l’unica, vera e tradizionale, bottarga, prodotta solo con uova di muggine provenienti dalle zone FAO italiane, in particolare la 37.1 (Mediterraneo Occidentale). La sempre crescente popolarità di questa delizia, infatti, fa sì che la stragrande maggioranza delle bottarghe presenti sul mercato sia lavorata a Cabras, ma originaria dell’Oceano Indiano, Atlantico o Pacifico. Solo una produzione selezionata come questa riesce a riportare la degustazione alla sua essenza, dato che l’habitat del pesce (in particolare temperatura e salinità dell’acqua) ne influenza profondamente lo sviluppo, e conseguentemente, il gusto.

Filetto di Rana Pescatrice Affumicato

COD. 27134 – Pezzatura variabile da 250 a 500g circa, secondo disponibilità.

Varietà di pesce dalle carni particolarmente delicate e prestanti, la pescatrice viene totalmente pulita e lavorata in acqua e sale, poi, dopo un processo di lenta affumicatura condotto con lentischio e ginepro, subisce un’ulteriore lavorazione con tecniche riservate, affinché possa raggiungere una consistenza e una delicatezza delle carni indimenticabile.

Filetto di Anguilla Affumicata

COD. 27135 – Confezione da 100g circa

Conosciuta dai Cabraresi fin dall’antichità, le origini della sua lavorazione sono riportate e documentate in testi risalenti al 1400. L’anguilla, completamente pulita e sgrassata, viene affumicata lentamente con legni tipici della macchia mediterranea.

Sardine Affumicate

COD. 01309 – Confezione da 350g sgocciolato

I nostri filetti di sardine affumicate sono completamente artigianali, vengono preparati a mano e privati di pelle e spine, senza l’aiuto di macchinari. Contraddistinti dalle migliori caratteristiche organolettiche e finemente affumicati con legni tipici della macchia sarda, rappresentano un perfetto equilibrio di qualità, sapore e consistenza.

 

Filetto di Muggine Affumicato

COD. 27137 – Pezzatura variabile da 150 a 350g circa, secondo disponibilità.

I nostri filetti di sardine affumicate sono completamente artigianali, vengono preparati a mano e privati di pelle e spine, senza l’aiuto di macchinari. Contraddistinti dalle migliori caratteristiche organolettiche e finemente affumicati con legni tipici della macchia sarda, rappresentano un perfetto equilibrio di qualità, sapore e consistenza.

 

LUNEDÌ 28 OTTOBRE

in diretta con Antonello Egizi, #ilcaciaro

Lunedì 28 ottobre, dalle 16:00, ti aspettiamo sui nostri canali social per una sessione speciale di domande e risposte con Antonello Egizi, #ilcaciaro.